Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Научный вестник Крыма»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Авторы, желающие опубликовать в журнале статьи, соответствующие профилю журнала, присылают свои работы, оформив их в соответствии с правилами оформления (см. ниже). Решение о публикации статьи (или об отклонении запроса) принимается редакционным советом после ее рецензирования и обсуждения. 

Обращаем особое внимание на необходимость соблюдения безусловной точности и полноты библиографической информации в списках использованной литературы (фамилий и инициалов авторов, заглавий и подзаголовочных сведений, выходных данных, номеров томов, выпусков, частей, страниц и пр.). Все статьи публикуются в авторской редакции, поэтому авторы несут личную ответственность за публикуемые материалы.

Порядок рецензирования

  • Все рукописи, поступающие в журнал, направляются на рецензирование членам редакционного совета или внешним рецензентам.
  • К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в том же подразделении, где выполнена работа.
  • Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей для своих нужд.
  • Рецензирование проводится конфиденциально. Автору рецензируемой работы передается копия рецензии.
  • Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье.
  • Если в рецензии на статью имеется указание на необходимость её исправления, то она направляется автору на доработку. В этом случае датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи.
  • В случае несогласия с мнением рецензента, автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование, либо на согласование в редакционный совет.
  • Решение о целесообразности публикации, после рецензирования, принимается главным редактором, а при необходимости – редакционным советом в целом.

 Статьи предоставляются в электронной форме (кегль 14, интервал 1,5). e-mail:  podosinnikov_e_u@mail.ru

2. Обязательные структурные элементы публикации

  • индекс УДК (печатать над заголовком статьи слева, определяется библиографом)
  • список исполнителей (с указанием места работы, должности, ученой степени и звания, электронного адреса или другой контактной информации);
  • заголовок;
  • краткая аннотация на русском языке (не более 5–8 строк, использование формул, таблиц и рисунков в аннотации нежелательно;
  • ключевые слова;
  • далее на английском языке:
    • список исполнителей (с указанием места работы, должности, ученой степени и звания, электронного адреса или другой контактной информации);
    • заголовок;
    • краткая аннотация (не более 5–8 строк, использование формул, таблиц и рисунков в аннотации нежелательно);
    • ключевые слова.
  • основная часть;
  • библиографический список - "Список литературы: ...";

3. Правила оформления публикации

3.1. Общие требования
Изложение текста и оформление публикации выполняют в соответствии с настоящими требованиями. Страницы текста публикации и включенные в публикацию иллюстрации и таблицы должны соответствовать формату А4 по ГОСТ 9327. Электронный вариант публикации должен быть выполнен в формате doc (в исключительных случаях - docx, rtf) с установками размера бумаги А4 (210х297мм) через полуторный интервал. Цвет шрифта должен быть черным, высота букв, цифр и других знаков – не менее 1,8 мм (кегль 14). Текст публикации следует оформлять, используя следующие размеры полей: правое, левое, верхнее, нижнее – 20 мм. Не разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, формулах, теоремах, применяя шрифты разной гарнитуры, жирный шрифт и курсив. Качество напечатанного текста и оформления иллюстраций, таблиц, распечаток с ПЭВМ должно удовлетворять требованию их четкого воспроизведения. При выполнении публикации необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и четкость изображения по всему тексту.

3.2. Построение публикации
Индекс УДК (вверху слева) и заголовок публикации (по центру) оформляются верхним регистром, не жирным шрифтом, кегль – 14. Инициалы и фамилии авторов – не жирным шрифтом, кегль – 14, по ширине страницы, ниже заголовка. Должности авторов, ученая степень, звание, наименование учреждения, кегль – 14, после фамилии, имени и отчества авторов. С новой строки - адрес электронной почты автора. С новой строки далее -  аннотация и ключевые слова (14 кеглем, по ширине страницы).
 Заголовки разделов, подразделов и пунктов, если автор таким образом подчеркивает структуру статьи, следует печатать с абзацного отступа с прописной буквы без точки в конце, не подчеркивая.

3.3. Страницы публикации нумеруются внизу, по центру.

3.4. Иллюстрации
Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, диаграммы, фотоснимки) следует располагать в публикации непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.На все иллюстрации должны быть даны ссылки в публикации. Чертежи, графики, диаграммы, схемы, помещаемые в публикации, должны соответствовать требованиям государственных стандартов Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). Подписи к иллюстрации располагают под ними и нумеруют арабскими цифрами. Название рисунка и пояснения к нему набирают 14 кеглем
Условные обозначения (линии, штрихи, выделение цветом / полутонами) должны быть четкими и понятными. Текст подписи не должен быть включен в сам рисунок (для удобства внесения электронной правки). Подпись к иллюстрации не нужна, если изображение понятно читателю из текста и находится рядом с ним, а также если иллюстрация в публикации одна.Формат рисунков: min 90x120мм, max 130х120 мм.

3.5. Таблицы
Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Название таблицы, при его наличии, должно отражать ее содержание, быть точным, кратким помещать над таблицей слева, без абзацного отступа в одну строку с ее номером. При переносе части таблицы название помещают только над первой частью таблицы, нижнюю горизонтальную черту, ограничивающую таблицу, не проводят. Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые, или на следующей странице. На все таблицы должны быть ссылки. Таблицу с большим количеством строк допускается переносить на другую страницу. При переносе части таблицы на другой лист (страницу) слово "Таблица" и номер ее указывают один раз справа над первой частью таблицы, над другими частями пишут слово "Продолжение" и указывают номер таблицы, например: "Продолжение таблицы I". При переносе таблицы на другой лист (страницу) заголовок помещают только над ее первой частью. Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте. Заголовки граф, как правило, записывают параллельно строкам таблицы. При необходимости допускается перпендикулярное расположение заголовков граф. Шапка таблицы должна быть отделена линией от остальной части таблицы.
Если таблица в публикации одна, она не нумеруется (слово «таблица» слева тоже не проставляется).Информация, содержащаяся в таблице, не должна полностью дублироваться в тексте. Обращая внимание на данные таблицы, автор комментирует их, сравнивает показатели разных столбцов или строк. Если же и в тексте и в таблице данные просто перечисляются, следует оставить только один из вариантов предоставления данных.

3.6. Формулы и уравнения
Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (–), умножения (х), деления (:) или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак "X".Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле.Формулы следует нумеровать по порядку арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.
Пример 
А=а:Ь,     (1)
В=с:е.     (2)
Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках. 
Пример – ...в формуле (1).
Порядок изложения в публикации математических уравнений такой же, как и формул.

3.7. Ссылки
Ссылки на использованные источники следует приводить в квадратных скобках. Например: [Иванов 1990: 50–53]. Список литературы, использованной при написании статьи, приводится в конце статьи (в алфавитном порядке, без нумерации, фамилия автора или первые два слова названия, если библиографическое описание источника начинается с названия, – курсивом).
При оформлении списка литературы следует руководствоваться ГОСТ Р 7.0.5-2008 "Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления".

3.8. Сноски
В публикации (в исключительных случаях) допускаются сноски и примечания. Сноски и примечания содержательного плана следует приводить постранично, кегель 10 (без нарушения установленных размеров печатного поля).

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Условия передачи авторских прав

Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.

 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.